Услуги по маркам машин. Фото-отчеты

Усилитель Eton ECC 500.4

  • 29 октября 2013 08:53:18
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 1451
  • 0
 

 

Пары каналов этого четырёхканального усилителя отличаются по мощности, каналы Rear мощнее, Front — слабее. Зачем? Конечно, не затем, чтобы Rear, действительно, подключить к «блинам» на задней полке (хотя как вариант можно и так, законы ФРГ это прямо не запрещают). А вот если каналы Rear будут работать как положено, с сабвуфером, некоторый избыток мощности им определённо пойдёт на пользу. Точно так же при би-ампинге фронтальной акустики для пищалок (или пищалок со среднечастотниками) заведомо не требуется столько же мощности, сколько для мидбасов (или басов).

«Железо» этого усилителя устроено, с одной стороны, традиционно, с другой (верхней) — изысканно, да там оно и не железо. Верхняя крышка сделана из дымчатого акрила, под ней у включённого усилителя появляется фирменный логотип того цвета, который в правилах дорожного движения называется «бело-лунным». Торцевые пластиковые накладки отличаются высоким качеством литья. Суммарный номинал предохранителей 80 А — это некоторая заявка. Силовые зажимы согласны принять кабель до 9 мм в диаметре, калибр выходных зажимов 6 мм. Предусмотрены входы высокого уровня. Работа с двумя входами на первый взгляд не предполагается, и это как будто «недовложение», особенно если мы задумываемся о би-ампинге фронтов. Но коль скоро здесь есть пара прямых выходов (они соединены с входами Front), то для организации работы с двумя входами вам понадобится лишь короткий межблочный кабель. Обе пары каналов оснащены одинаково (не считая упомянутых выходов Front). Обратите внимание, я умышленно не сказал «равноправны»: если одна пара каналов сильнее, другая слабее, то и права у них будут разные. Среди усилителей демократия не приживается, как и феминизм, кстати, тут фактически два отдельных усилителя со своими источниками питания, «сильная половина» и «слабая половина» просто живут под одной крышей. Басового регулятора нет. Фильтры градуированы для диапазона 50 — 500 Гц или (с включённым «множителем») 500 — 5000 Гц. Судя по возможностям фильтров, усилитель целенаправленно заточен под би-ампинг фронта, и маркировка пар каналов — лишь дань традиции.

 

Автор: Пётр ХОХЛОВ, измерения: Юрий ЕВТУШЕНКО   Оригинал статьи в журнале Автозвук.

 
 
 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 14.4 (Professional) (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 
Установочная студия "Камертон". Все права защищены. При использовании материалов сайта - обязательная ссылка на оригинал.